关于大唐
    1. 公司简介
    2. 公司领导
    3. 领导关怀
    4. 资质荣誉
    5. 组织机构
    6. 成员单位
    7. 大事记
    8. 联系方式
经营发展
    1. 资产分布
    2. 经营业务
    3. 生产经营
    4. 财务报告>
新闻中心
    1. 特别关注
    2. 集团要闻
    3. 综合新闻
    4. 深度报道
    5. 独家策划
    6. 聚焦国资
    7. 央企新闻眼
    8. 宏观视野
    9. 系统动态
    10. 媒体关注
    11. 专题报道
    12. 大唐网谈
    13. 图片新闻
社会责任
    1. 社会公益
    2. 责任行动
    3. 责任报告
企业文化
    1. 大唐精神
    2. 文化论坛
    3. 企业开放日
    4. 企业Ⅵ
    5. 文化动态
    6. 唐韵文苑
    7. 大唐故事
    8. 轻松驿站
    9. 艺术长廊
    10. 影像大唐
    11. 廉洁文化
专项工作
投资者关系
    1. 大唐发电
    2. 华银电力
    3. 大唐新能源
    4. 大唐环境
新闻中心
  当前位置: 主页 > 一肖中特平论坛 >
 

一肖中特平论坛 人信息保护倡议书签署仪式举行 公布隐私条款专项工作评审结果

 来源:未知 作者:admin 发表日期:2017-10-01
字体: 加大 减小    

  9月24日,个人信息保护倡议书签署仪式在京举行,图为参会领导和企业代表合影。中国网信网 李旭 摄

  9月24日上午,个人信息保护倡议书签署仪式在京举行,公布了个人信息保护提升行动之隐私条款专项工作对微信、新浪微博、淘宝、京东商城等十款产品和服务隐私条款的评审结果,十家互联网企业共同发起并签署个人信息保护倡议书。

  会议指出,长期以来,网络运营者在提供产品和服务时,普遍存在隐私条款笼统不清,不主动向用户展示隐私条款,征求用户授权同意时未给用户足够的选择权,没有为用户提供访问、更正、删除其个人信息的途径,大量收集与提供所谓服务无直接关联的个人信息等问题。

  为落实《网络安全法》对个人信息保护提出的明确要求,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工业和信息化部、、国家标准委指导开展了个人信息保护提升行动之隐私条款专项工作。此次专项工作,就是贯彻落实《网络安全法》,践行“网络安全为人民、网络安全靠人民”的具体举措,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平的整体提升。

  专项工作首批选取了微信、新浪微博、淘宝、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网等十款用户数量大、与民众生活密切相关、社会关注度高的产品和服务作为评审对象。四部门推荐的法律、标准、技术专家和企业代表共同组成专家组,依据《网络安全法》制定了评审要点,参评企业主动参加、积极配合,按照评审要点进行相应整改上线。

  其中,八款产品和服务做到了向用户主动提示、并提供更多选择权。例如运用增强式告知、即时提示等方式,在注册、使用环节引导用户阅读、了解隐私条款的核心内容;主动区分核心功能和附加功能提供用户选择。这八款产品和服务是:微信、淘宝网、支付宝、滴滴出行、京东商城、航旅纵横、百度地图、高德地图;

  这其中有五款产品和服务在满足以上功能的基础上,还提供了更便利的在线“一站式”撤回和关闭授权,在线访问、更正、删除其个人信息,在线注销账户等功能。这五款产品和服务是:微信、淘宝网、支付宝、滴滴出行、京东商城。

  评审结束后,很多参评的产品和服务还在不断完善隐私条款和相关产品功能。会议呼吁更多企业落实《网络安全法》要求,积极改进隐私条款,提升个人信息保护水平。

[责任编辑:admin]